Вся библиотека >>>

Содержание >>>

 

 

Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей

Журнал Здоровье


76/4

БАМ строят молодые

 

 

Ян ВЛАДИН

 

 

ЗВЕЗДНЫЙ—еще не город; в нем не чувствуется устоявшейся размеренной деловитости давно обжитого людьми места, нет асфальтовых мостовых, почти нет каменных или кирпичных строений. Но это и не поселок. Звездный—это Звездный. И он уже стал родным для тысяч молодых людей, строящих Байкало-Амурскую магистраль.

Когда мы приехали в Звездный, весна была не за горами, но шкала термометра уже третий день показывала минус 35—40? Снег хрустел под ногами с необыкновенной звучностью, стволы и ветви огромных разлапистых лиственниц, словно пудрой, были присыпаны инеем. Белели инеем бороды мужчин и ресницы женщин. Почти метровой толщины лед сковал быструю Таюру. Тем не менее Звездный жил своей обычной, громкоголосой, бурлящей жизнью, рано просыпался и поздно затихал. Такие уж его населяют беспокойные люди...

— Тридцать пять градусов— ерунда, вот пятьдесят—это уже кое-что,— улыбалась Люда Сидорова, день рождения которой отмечали прямо на трассе.

 

Бригада монтажников Леонида Казакова, делегата XXV съезда КПСС, работала на сооружении водопропускной трубы, а поскольку труба эта требовалась срочно, в Звездный бригада не возвращалась из экономии времени: ночевали неподалеку от объекта — в низком, рубленом зимовье. И тем не менее стол в честь именинницы был праздничным. В пирог воткнули девятнадцать свечей, поджарили гигантскую яичницу с домашним салом и подняли за здоровье Люды Сидоровой кружки с чаем. Таков здесь обычай: пить чай вместо шампанского; во-первых, в Звездном сухой закон, во-вторых, искусно приготовленный чай не хуже шампанского. Во всяком случае, так утверждала виновница торжества.

Строители, прорубающие трассу через тысячеверстную тайгу, работают в труднейших условиях; это привычно, это удел первопроходцев. Только сильные духом, закаленные люди могут выстоять в единоборстве человека с природой.

Короткая, но яркая летопись Байкало-Амурской магистрали дает убедительные примеры мужества.

 

...Инженер Виталий Корков был в числе семнадцати, первыми ступивших на землю будущего Звездного. Тракторы и бульдозеры продирались сквозь вековую тайгу, завалы, трехметровые снежные заносы, продирались к сопкам, на которых впоследствии был разбит палаточный город. На одном из участков трассы спуск с горы оказался слишком крут. Тогда колонна двинулась в обход, по льду реки Таюры. Корков шел впереди, промеряя толщину льда, который из-за сильного течения местами был тонким и хрупким. Колонна осторожно ползла следом.

Внезапно открылась трещина, еще одна. Каким мужеством должны были обладать люди, чтобы не дрогнуть, остаться в кабинах тракторов, по сигналу Кор-кова на полном ходу бросить технику вперед!

Это было немногим больше двух лет назад. Первые палатки, потом первая школа, первый детский сад, первая больница, первый клуб. Так начинались Комсомольск-на-Амуре, Днепрогэс, Магнитка и целина. Два года назад так начался БАМ, так начался Звездный.

 

Буквально за считанные месяцы сопка, на которой не так давно охотники промышляли соболя, стала административным и культурным центром Звездного. Но сначала пришлось вырубить на сопке 8 огромных ступеней, а потом поставить на них дома. Надо было привыкнуть к гнусу, научиться преодолевать усталость.

Мы разговорились с Виталием Корковым, ныне начальником производственно-технического отдела строительно - монтажного поезда № 266, о том, как он представляет себе будущее Звездного.

— Два   года   назад   мы мечтали     об     элементарном—столовой, теплом доме, клубе. Тогда клуб казался   нам   символом   благоустройства, ведь кругом была тайга, по которой не то что проехать, пройти было делом нелегким.  Сейчас в Звездном больше пяти тысяч жителей, паровое отопление,  водоснабжение,  газ, < телефоны, полная электрификация,   нет   только  что собственной телестудии!

Здесь планируется создание крупного лесопромышленного комплекса, неподалеку открыты железорудные  месторождения.  Звездный из деревиного превратится в каменный, благоустроенный город. Ну, а самое ближайшее будущее? Возведем спортивный комплекс, добротные дома для строителей магистрали, для молодоженов, откроем молодежное кафе.

 

БАЙКАЛО-АМУРСКУЮ магистраль строят молодые. И, конечно же, не за славой приезжают они сюда. Приезжают, потому что осознали все величие стройки века, ее необходимость. Невозможно усидеть дома, когда сверстники начали прокладывать дорогу, которой суждено изменить далекую суровую землю!

Побывав в одной бригаде лесорубов, мы насчитали людей восьми национальностей и множества профессий: бывшего зубного техника и бывшего фотографа, бетонщика и парикмахера, радиомастера и недавнего десятиклассника, продавщицу цветочного магазина и тренера по плаванию. Сейчас их всех объединила общая работа, общая цель.

Трудовой подвиг строителей БАМа — это трудовой подвиг всей страны. Самое современное оборудование, спецодежда и материалы идут сюда со всех концов нашей Родины. Сотни посылок поступают в адрес строителей, тысячи писем, в которых один и тот же вопрос: «Как у вас дела? Не нужна ли помощь?»

Объезжая с главным врачом Звездного Григорием Ивановичем Ковалем бригады, работающие на просеке, мы много говорили о крепнущей с каждым днем связи самых разных людей со строителями магистрали.

— Мы, медики, ощущаем это в не меньшей степени, чем кто-либо другой,—рассказывал Коваль.—Нам пишут студенты медицинских вузов, медицинские сестры, фельдшеры, предлагают помочь специальной литературой, медикаментами, инструментарием. Очень многие хотят работать в Звездном после окончания института, училища. И— удивительное дело—никого не пугают наши условия, все в один голос заявляют: «Готовы терпеть любые трудности, лишь бы работать на магистрали!»

 

ТРУДНОСТЕЙ здесь, конечно, хватает. И тем, кто строит дорогу, и тем, кто стоит на страже их здоровья. Бригады разбросаны по трассе на протяжении нескольких десятков километров; чтобы добраться до больного, иной раз приходится тратить три-четыре часа. По тайге порой даже больничный вездеход с красным крестом на борту не способен двигаться со скоростью более 5 километров в час. И все-таки не было еще случая в Звездном, чтобы врачебная помощь запоздала!

Все медицинские учреждения Звездного оснащены новейшим физиотерапевтическим оборудованием, хирургическим и другим инструментарием, необходимым инвентарем. Есть здесь и операционная. Правда, в активе местных хирургов пока нет сложных оперативных вмешательств: в 60 километрах отсюда—прекрасно оборудованная крупная больница.

Г. И. Коваль, почти всю жизнь проработавший на крупных строительствах, и его молодые коллеги основное внимание уделяют профилактике заболеваний. Каждую поездку по трассе они стремятся использовать с наибольшим эффектом. В этом мы убедились, побывав с Ковалем в одной из бригад. Григорий Иванович по-хозяйски обошел вагончики, в которых жили лесорубы, глянул на градусник.

—Плюс  24? Многовато, ребята,, лучше держать стабильно 18—20.

Его цепкий взгляд уловил, что пол сегодня плохо подметен. Он поинтересовался, что приготовлено на ужин. Потом заставил каждого раздеться до пояса и внимательно прослушал сердце и легкие.

Это не был плановый осмотр. Не была плановой и беседа о предупреждении простудных заболеваний, которую провел Григорий Иванович после ужина. Просто у него выдался свободный вечер, и врач совершил один из своих обычных выездов на трассу. Прежде чем проститься с лесорубами, он отсчитал несколько коробочек с витаминами и строго наказал повару выдавать каждому по два шарика перед обедом.

Профилактика в Звездном дает неплохие результаты. Несмотря на суровый климат, простудные заболевания здесь редкость, почти нет случаев травматизма, благополучно с острыми кишечными инфекциями.

Медикам Звездного много помогают шефы — сотрудники иркутских медицинского и научно-исследовательских институтов, крупных больниц области, ведущие специалисты района. Они часто бывают в Звездном, и консультируют тех, кого Коваль считает нужным показать квалифицированным специалистам.

На стройке стали привычными планерки с участием медиков. Разговор идет здесь не только об оздоровлении условий труда, но и о максимальном разнообразии блюд в столовых, о доставке ОРСом богатых витаминами продуктов, зелени, фруктов. Нам довелось быть свидетелями разговора в кабинете начальника отдела рабочего снабжения Звездного. Молодой врач Эдуард Алешин, проверявший меню рабочих столовых, докладывал результаты проверки.

— В мостоотрядовской столовой второй день нет свежей капусты,—горячился Алешин.—Непорядок!

 

Люди, сидевшие вокруг делали пометки в блокнотах. Ратуют медики и за развитие спорта на всей трассе и в Звездном. Частенько в свободный час они сами первыми становятся на лыжи, резонно считая, что добрый пример заразителен!

Очень много внимания уделяется в Звездном подготовке общественных санитарных инструкторов, активистов Красного Креста. Стало законом: минимум двое из каждой бригады должны следить за качеством пищи, уметь оказывать доврачебную помощь при травме, обморожении. Активисты каждую неделю устраивают рейды, проверяют санитарное состояние предприятий общественного питания, общежитий, улиц. Нарушителей чистоты клеймят в «Молниях» и фотогазетах. Если это не помогает, штрафуют, вызывают на заседания парткома, комитета комсомола, комиссии исполкома.

...В конце минувшего года Звездный пережил знаменательное событие. Со значительным опережением графика строители БАМа закончили укладку железнодорожного полотна от Усть-Кута до Звездного.

Готовясь встретить первый поезд, Звездный расцветился кумачом. Под всеобщее «ура» поезд миновал Таюрский мост. Позади остались 64 километра Западного участка магистрали, прорубленные через тайгу, через холод и дождь.

Пройдет время, и строители уйдут дальше к Байкалу, к Тихому океану. Но останется навечно Звездный— большая веха большого пути. И те, кто сменит их здесь, чтобы взять богатства из природных кладовых, вспомнят добрым словом мужество и стойкость первопроходцев, и тех, кто строил БАМ, и тех, кто стоял на страже здоровья строителей.

 

Следующая страница >>>