Вся библиотека >>>

Оглавление книги >>>

 


Журнал «Твоё здоровье»


Издательство Знание 4/1996

 

Предупреждение инверсии

 

 

При выборе объекта задача состоит в том, чтобы не упустить противоположный пол, избежать инверсии. Как известно, разрешается она не без некоторого нащупывания. Ведь первые душевные движения после наступления половой зрелости часто без особого, впрочем, вреда бывают ложны. Дессуар вполне правильно обратил внимание на закономерность мечтательной дружбы юношей и молодых девушек с лицами одинакового пола и возраста.

Самую большую силу, препятствующую тому, чтобы инверсия сексуального объекта осталась навсегда, составляет, несомненно, то притягательное действие, которое оказывают друг на друга противоположные половые признаки.. Но фактор этот сам по себе недостаточен для того, чтобы исключить инверсию. К нему присоединяются еще другие моменты.

Прежде всего сдерживающий авторитет общества: там, где инверсия не рассматривается как преступление, можно убедиться, что она вполне соответствует сексуальным склонностям многих индивидов.

Далее, относительно мужчины можно допустить, что детские воспоминания о нежности матери и других женских лиц, попечению .которых он в детстве был предоставлен, энергично содействуют тому, чтобы направить его выбор на женщину. Между тем как испытанные со стороны отца в детстве сексуальные запугивание и положение соперника с ним отвлекают от одинакового с ним пола.

Но оба момента имеют, однако, силу и для девушки, сексуальная деятельность которой находится под особой опекой матери. Таким образом создается враждебное отношение к своему собственному полу, которое оказывает решительное влияние на выбор объекта в нормальном смысле.

Воспитание мальчиков мужчинами (рабами древнего мира), по-видимому, способствовало гомосексуальности. Несколько более понятной становится частота инверсии у современной элиты, — благодаря услугам мужской прислуги и благодаря меньшим личным заботам матерей о детях.

Далее, у некоторых истеричных дело происходит так, что из-за отсутствия в раннем детстве одного из родителей (смерть, развод, отчуждение), когда оставшийся привлекает к себе всю любовь ребенка, создается условие, предрешающее пол выбираемого позже сексуальным объектом лица, а вместе с тем и возможность постоянной инверсии.

 

<<< Содержание номера             Следующая статья >>>