Вся библиотека >>>

Содержание >>>

 

 

Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей

Журнал Здоровье


2001/12

 

Слон и Моська

 

 

Не зря говорят: "Тянет друг к другу, как магнитом". Браки, построенные по принципу единства противоположностей, тем более прочны, чем больше разнятся супруги, утверждает Сергей Агарков. Однако есть и подводные камни, о которых стоит помнить женихам и невестам.

Маленькие мужчины обожают высоких женщин - это как преодоление заветной вершины, прекрасный способ повысить самооценку. Но если говорить о сексуальном потенциале, то "ноги от шеи" не всегда его гарантируют. Есть даже данные, говорящие о том, что высокий рост нередко сочетается с определенной холодностью и пониженным сексуальным влечением. Половые гормоны, вырабатываемые в подростковом возрасте, тормозят рост костей, из чего следует, что у длинноногих, будь то мужчина или женщина, гормональный фон ослаблен. Вот и получается, что пылкий невысокий мужчина может не добиться от долговязой избранницы взаимности в желаемом объеме.

Высокие же мужчины обожают маленьких женщин - и зачастую тоже попадают впросак. Богатыри, как правило, люди спокойные, не конфликтные - это связано все с тем же пониженным гормональным фоном. Маленькие женщины кажутся им не опасными: они надеются, что такая девушка не будет вторгаться в их жизнь, с ней будет легко сладить. В действительности все с точностью до наоборот: маленькие женщины - тираны больших мужчин. Подчас они ведут себя как капризные дети: вздорно, своенравно, заставляя супруга выполнять все их прихоти.

Возьмем все ту же ситуацию: мужчина 65-70 лет женится на даме, которой 35-40. Он стареет, становится менее критичен и самокритичен, хочет верить только в хорошее. Ставить рекорды на супружеском ложе ему уже не под силу, однако молодая жена, под ручку с которой он пройдется перед публикой, будет лучшим доказательством его мужской состоятельности. Она же мечтает о спокойствии, отсутствии мелочных придирок и уверенности в завтрашнем дне. Эти двое вполне могут дать друг другу то, чего желают. Сексуальный контакт в подобных браках, естественно, отходит на задний план, но человеческие отношения могут сложиться на зависть другим парам.

Что в итоге?

- Неравный брак, если только он не фарс или рекламный трюк, - очень серьезный шаг. И наш пристальный интерес к их личной жизни - отчасти боязнь заглянуть в самих себя. Тайные страсти есть у каждого - так почему же мы считаем себя застрахованными от подобной ситуации?

Если пожилого молодожена спросить: "О чем ты думаешь? Что ты будешь делать со своей молодой женой через 10 лет, когда превратишься в немощного старца?", - он ответит: "Я за год жизни с ней готов отдать все, что у меня осталось". Это определенного рода философия: наслаждаться каждой секундой счастья и не мучиться лишними сомнениями. И жена, если она женщина умная и любящая, обязательно оценит ее по достоинству.

Как к этому относиться? Я полагаю - завидовать.

 

Подготовила Мария ПЕРЦЕВА

 

 

 <<< Содержание номера    Следующая страница >>>