Вся библиотека >>>

Оглавление книги >>>

 


кадуцей символ медицины змея чашаМедицина

в зеркале истории


Светлана Марковна Марчукова

Заключение

 

Начало древнего искусства врачевания уходит своими корнями в каменный век. «Три орудия есть у врача: «Слово, растение и нож» — учат ведийские тексты. «Слово» — это и магические заклинания, сопровождающие ритуал излечения, и священные песнопения, которые придавали силу лекарствам, полученным из целебных растений. «Сама необходимость заставила людей искать и открывать медицинское искусство», — писал Гиппократ две с половиной тысячи лет назад. Рассуждая о медицине, он считает необходимым соединение медицины с философией: «врач-философ подобен богу». «Лучший врач есть также философ» — так назвал один из своих трактаров Гален, первый из последователей Гиппократа.

Врачебное искусство рано выделилось в особый вид деятельности, уже на ранних этапах развития медицины возникло взаимодействие и взаимовлияние медицины и философии. Характер развития религиозно-философских учений на Востоке и Западе определяет отличие восточной медицины от европейской. Если европейская медицина тяготеет к рациональным аргументам, то в медицине Китая, Индии, Тибета и других стран Востока большую роль играют канонизированные правила, подкрепляемые ссылкой на древние предания. Сохранение здоровья в культуре Древнего Китая связано в первую очередь со следованием правильном}' ритму, отражающему «дыхание» космоса. Нарушение этого ритма приводит к болезни. Что же помогает следовать ему? «Следуй середине, пусть это будет постоянным принципом» — учит китайская философия. Хотя понимание равновесия в культурах Востока и Запада различно, идея равновесия, упорядоченности для культуры и философии Древнего Китая не менее значима, чем для античного мира. В конфуцианском каноне «Чжун юн» («Срединное и неизменное») отражена идея равновесия, ведущего к гармонии. Это учение подобно аристотелевской теории «золотой середины» и вызывает в памяти одну из надписей на фронтоне знаменитого дельфийского храма «Ничего сверх меры».

Древнегреческие врачи стремились, исходя из основ гуморальной теории, найти единую субстанцию, «всеобщную сущность» причины и начала болезней. Такую универсальную причину болезни видели в «сдвиге равновесия». При этом само понятие равновесия в греческой медицине оказало влияние на формирование понятия равновесия в физике Аристотеля. Принцип «равновесия по причине симметрии» применяли в античной и европейской науке для объяснения неподвижности Земли в центре Космоса и положением рычага под действием противоположно направленных сил. В период Нового времени Галилей писал о равновесии тел в соответствии с их положением на рычаге как о равновесии «стремлений» переместиться в разные стороны. Силы, действующие на тело, по выражению Галилея, взаимно «искушают» друг друга: одна сообщает ему движение вниз, другая — вверх. Подобно этому, «искушают» друг друга холодное и теплое, влажное и сухое — четыре качества телесных соков в гуморальной теории, разработанной древнегреческими врачами и философами. Гераклит считал, что избыток теплого ведет к лихорадке, избыток холодного—к параличу, избыток воздуха — к удушью. В философских учениях здоровье человека рассматривалось с позиции гармонии и меры. Когда количество одного из телесных соков чрезмерно увеличивается, это приводит к нарушению равновесия, существующего «по причине симметрии». В организме начинает преобладать холод или сухость, теплота или влажность. Это приводит к болезни. «Тело человека, — писал Гиппократ, — содержит в себе кровь, слизь и желчь — желтую и черную; из них состоит природа тела, через них оно и болеет и бывает здоровым. ...Болеет же тело тогда, когда какая-нибудь из этих частей будет или меньше, или больше...» Из этих рассуждений становится понятным, почему медицина обычно преподавалась в средневековых университетах как часть физики, чем объясняется происхождение термина <<stadtphisikus» (лат. «городской врач»), существовавшего до конца XIX в.

Симметричное устройство мира стало одной из фундаментальных идей физики Нового времени, основанием для построения модельных конструкций. Симметричность пространственно-временной структуры мира остается одной из основ современной науки. Что же представляет собой современная медицина? Только ли часть «опытного естествознания», начало которого принято связывать с философией Нового времени? Традиционная, идущая из глубокой древности близость к религии, философии и натурфилософским представлениям, которые позже стали называться естественнонаучными, делает область медицинских знаний интегративной по своей сути. Предмет ее исследования — человек. Его духовный мир, душевное равновесие традиционно воспринимаются как непременное условие здоровья. Это сближает медицину с религией и гуманитарными науками. Великий древнегреческий философ Платон, младший современник Гиппократа, писал: «Как для здоровья и болезни, так и для добродетели и порока не существует большей соразмерности (или же несоразмерности), чем между душой и телом...» В XIII в., когда монашеские ордена передавали ведение больниц и госпиталей светским врачам, одна из папских булл предписывала врачу, который посещает больного более одного раза в неделю, пригласить с собой при повторном посещении духовное лицо с целью заботы о душе больного. В начале XVII в. Ф.Бэкон, рассуждая об эвтаназии, различает два ее аспекта, внешний, чисто медицинский, и внутренний — «дело религии».

В то же время, в системе медицинских представлений Востока и Запада человек традиционно является частью природы и подобием космоса — микрокосмосом, и это сближает медицинские знания с естественнонаучными представлениями. Современная медицина формировалась в системе наук Нового времени. Ятрохимики и ятромеханики старались измерить и выразить в числовых соотношениях все виды деятельности человеческого тела и его органов, работу мышц конечностей, силу и вес сердца, скорость тока крови, удельный вес телесных жидкостей. С появлением микроскопа и других научных приборов основой медицины становится наблюдение и эксперимент, проводимые в лаборатории.

В наше время, с возвращением представлений о зависимости здоровья человека от душевного равновесия, астральных влияний и многих других причин, интегративная природа медицинских знаний, их близость к фундаментальным основам культуры становится все более очевидными. И все более настоятельной становится потребность в обращении к истории медицинских знаний. «В медицине уже с давнего времени все имеется в наличности; в ней найдены и начало и метод», — писал Гиппократ об искусстве врачевания. Для древних культур был характерен символический (В.Тэрнер) или «пралогический» (Л.Леви-Брюль) характер мышления. Книгу, посвященную истории медицины, не случайно заключает глава «Происхождение медицинских символов». На примерах изображений змеи, чаши и зеркала показано соединение в одном изображении двух разных, часто противоположных начал, характерное для символов, пришедших к нам из глубокой древности. «Молчание,... двусмысленность побуждают нас предпринять усилия для расширения нашего понимания», — пишет В.Тэрнер в своей замечательной книге «Символ и ритуал». Эти усилия необходимы для расширения границ познания, для поиска ответов на вечные загадки двойственности, антагонизма и симметрии разных элементов этого гармоничного мира.

 

<<< Оглавление книги   Первая глава >>>