Вся библиотека >>>

Оглавление книги >>>

 


УСПЕХИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫМедицина

в зеркале истории


Светлана Марковна Марчукова

Глава 9. Медицина средневековой Европы

 

9.7. УСПЕХИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

 

Успехи профилактической медицины в средневековье связаны прежде всего с санитарным состоянием городов. Средневековые города возникли в IX-XI вв., однако водопроводы и водоотводы в них начали сооружать лишь несколько столетий спустя. Мусор и пищевые отходы горожане выбрасывали на улицу, низкий уровень гигиены способствовал распространению инфекций и эпидемий. Общественных бань западное средневековье не знало до XIII в.

Улицы в дождливую погоду превращались в болото, а в жаркую — покрывались пылью. Во время эпидемий чумы, холеры и оспы именно в городах была самая высокая смертность. Широкому распространению заразных заболеваний, особенно проказы, способствовали и крестовые походы. В средние века проказу считали неизлечимой и особенно заразной болезнью. Еще в VI в. Лионский собор издал предписание об ограничении свободного передвижения прокаженных, а в 644 г. эдикт лангобардского короля Ротари объявил о необходимости их изоляции. Прокаженные изгонялись из общества. Часто перед помещением в лепрозорий (от греч. «lepra» — проказа) их отпевали в церкви. Вход в город прокаженным разрешался только в определенные дни, причем они должны были трещоткой или звуками рога предупреждать о своем приближении. Поскольку прокаженные не имели права наследования и возможности работать, им разрешали просить милостыню.

Средневековая Европа пережила две колоссальные эпидемии чумы: «чуму Юстиниана», которая в VI в. пришла из Египта и в течение почти 60 лет опустошала страны Средиземноморья; и «черную смерть» 1346-1348 гг., завезенную с Востока через Италию. Смерть наступала через несколько часов после заражения. В Генуе умерло 50 % населения, в Венеции — 70 %, в Лондоне — 90 % . Знаменитый хирург Ги де Шолиак оставил подробное сообщение об эпидемии чумы в Авиньоне 1348 г., которая длилась 7 месяцев. Помогая больным, он сам заразился и болел шесть недель. Врачу удалось вылечить себя с помощью лекарства сложно- Ш{:г "■■"~Sif~> го состава из 20 различных веществ, среди которых основными считались ароматические травы и драгоценные камни. Подобные лекарства рекомендовали и врачи эпохи Возрождения. Например, М.Нострадамус, известный астролог и врач, использовал их для борьбы с чумой во время эпидемий в XVI в.

 

Исторические параллели:

Через четыре года после начала эпидемии в Италии моровая болезнь пришла на Русь. «Быстъ мор во Пскове, — сообщает монах-летописец, — Мроша бо люди, мужи и жены, старые и младые, и дети... Хракнет человек кровью и в третий денъумираше, и быша мертвый повсюду...». В охваченный чумой Псков приехал новгородский архиепископ Василий, чтобы отслужить молебен об исцелении. Через несколько дней он умер, а чума продолжала свое шествие на юг: в Смоленск, Киев, Суздаль. В Москве погибла половина населения. В Смоленске уцелело всего несколько человек. Летопись XIVв. сообщает, что они ушли из города, заперев за собой ворота: «Только выйдоша из города пять человек, и город затвориша».

По улицам европейских городов ходили процессии людей, которые занимались покаянием и самобичеванием, призывая соотечественников последовать их примеру. Лечению заразных болезней во многом способствовало изучение медицинских трактатов арабских авторов: врачи и хирурги начинают практиковать прижигание лепрозных язв и вскрытие чумных нарывов.

Разумеется, успешная борьба с такими эпидемиями была непосильной задачей для средневековой медицины, и все-таки практика предупреждения болезни достигла успехов. Это показали тяжелые времена эпидемии чумы XIV в. С самого начала ее принимали строгие меры для изоляции больных; появились десятки трактатов, посвященных чуме. В течение десятилетий в европейских странах создана целая система мер борьбы с чумой: закрывали гавани; устраивали изоляционные пункты для больных и ухаживающего персонала; о каждом заболевшем обязаны были сообщить; сжигали все, что было в соприкосновении с больным и не могло быть дезинфицировано.

Специальной дезинфекции с помощью серных окуриваний подвергались письма и деньги, которые участвовали в торговом обороте. Учения о чуме, холере, проказе, инфлуэнце, чесотке, трахоме, дифтерии, сибирской язве и другие заразных болезнях были включены в XIV в. в особый канон новых учений о «заразных болезнях» (лат. «morbi contagiosi»).

 К XIV веку содержание улиц в порядке и чистоте становится предметом постоянной заботы городских властей. В крупных городах была организована служба мусорных повозок. В XIII-XIV вв. входит в моду мытье в бане. Если какая-либо болезнь угрожала целому народу или городу, то правительство страны или власти города обращались к придворным врачам или коллегиям ученых-врачей с   поручением   составить

план предупредительных мероприятий, которые получали затем правительственную санкцию.

 

Исторические параллели:

В санитарном отношении средневековые европейские города весьма уступали античным. Хотя мыло было изобретено уже в древности, многие народы в эпоху средневековья продолжали при умывании пользоваться глиной, бобовой мукой или ячменной закваской. Авиценна рекомендовал мыло только для удаления перхоти, при кожных заболеваниях и для обмывания прокаженных. Здоровые люди, по его мнению, должны были применять глину, которая хорошо очищает тело. В 1399 г. король Генрих ГУ основал орден, особой привилегией членов которого считалось мытье в бане с мылом.

Положение медленно менялось и в эпоху Возрождения. Вот свидетельство итальянского врача второй половины XVI столетия: «В древности, особенно в Риме, где было столько общественных бань, для рабочих, занятых грязной работой, была большим облегчением возможность смыть с себя грязь и тем самым восстановить свои силы... Но в наше время эти прекрасные учреждения забыты, и все городские ремесленники и рабочие лишены этой благодетельной возможности. Поэтому я велю им, в случае заболевания, для удаления грязи...протереть и растереть тело губкой, смоченной душистым вином. Я также советую им для предупреждения заболеваний мыться у себя дома, хотя бы по праздничным дням, очищать себе кожу и выходить на улицу в чистой одежде...крайнего осуждения заслуживает распространенное мнение, разделяемое также некоторыми врачами, будто больным не следует сменять ни носильного, ни постельного белья, чтобы не ослабить их сил. Насчет этого можно сослаться на замечательное высказывание Гиппократа («Эпидемии», ГУ, 6): «Для больных благодетельно, если их питье, пища и все, что они видят, чисто» (Рамаццини «О болезнях ремесленников», 1700).

 

<<< Оглавление книги   Следующая глава >>>