Вся библиотека >>>

Оглавление книги >>>

 


ГИППОКРАТМедицина

в зеркале истории


Светлана Марковна Марчукова

Глава 7. Медицина Древней Греции

 

7.4. ГИППОКРАТ

 

Врачи острова Кос, на котором, по преданию, жил Асклепий, причисляли себя к его роду и назывались Асклепиадами. К их числу относился и великий греческий врач Гиппократ, который родился на острове Кос около 460 г. до н.э. Этот небольшой остров у берегов Малой Азии имел в те времена одну из самых оживленных морских гаваней, был центром торговли с Востоком, славился вином, шелковыми тканями и благовониями, но более всего — храмом Асклепия, к которому отовсюду стекалось множество людей.

Достоверных сведений о жизни Гиппократа очень мало, так как его первые биографии были написаны через несколько столетий после смерти и поэтому носят отпечаток той легендарности, которой было окружено его имя. Его первым учителем был отец. После смерти родителей Гиппократ стал странствующим врачом, побывал во многих городах Греции и Малой Азии. Он занимался философией в Афинах, был военным врачом во время Пелопонесской войны, посетил Египет и Персию. Слава о его врачебном искусстве распространилась во многих государствах, а на острове Кос, в том месте, где располагалась врачебная школа Гиппократа, был построен храм в его честь. Последние годы жизни Гиппократ провел в Лариссе (Фессалия), где и умер, по одним источникам, на 83-м году жизни, по другим — на 104-м.

Учение Гиппократа объединяет медицинские представления, которые сложились в Греции к IV в. до н.э. Вот основные положения основанной им на острове Кос медицинской школы:

—        внимательное обследование больного. Каждый организм имеет свои особенности,  лечить необходимо не болезнь, но больного.  Большое значение придается целительным силам природы, способности человека к самоисцелению, которому должен помогать врач.

—        зависимость здоровья человека от гармоничного сочетания в его организме четырёх жидкостей:  крови,  слизи,  желчи и черной желчи, а также — количества «прирождённой теплоты», которая поддерживается особым тонким веществом — пневмой, постоянно циркулирующей в сосудах человека.

— диета, режим и гимнастика играли важную роль в профилактике болезней. Гиппократу приписывают выражение: «Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм».

 

Обычаи греков запрещали вскрывать трупы умерших, и анатомические знания врачей V—IV вв. до н.э. были основаны на вскрытии животных. В качестве лучшей школы для хирургов Гиппократ рекомендовал сопровождать войска в военных походах. Об анатомических знаниях греков того времени можно судить по сочинениям Аристотеля «История животных» и «О частях животных». Труды великого философа содержат множество точных наблюдений и первую классификацию животного царства. Аристотель не раз ссылался в своих сочинениях на рисунки в книгах «Анатомий», которые не дошли до нас. Считают, что это были настоящие атласы, которые содержали изображения и подробные описания как животных в целом, так и отдельных органов и их внутреннего строения. Более поздние авторы упоминают о существовании семи подобных сочинений значительного объема. Полагают, что при их составлении Аристотель пользовался всеми возможными в то время средствами детального и всестороннего исследования. Известно, что он исследовал трупы жертвенных и больных животных, анатомировал глаз крота. Представление о кровообращениии в эпоху Аристотеля было весьма приблизительным. Например, согласно общепринятому мнению, вены человека были наполнены кровью, а артерии — воздухом; нервы часто смешивали с сухожилиями.

Согласно учению Гиппократа, самые тяжелые болезни вызываются смешением

холодной слизи и горячей желчи. Для лечения острых болезней часто применялся

ячменный отвар, в качестве целебных напитков — вода с медом, уксусом или вином.

Рекомендовалось периодическое очищение организма с помощью рвотных и слаби

тельных средств. В соответствии.с гуморальной теорией, причиной многих болезней

был избыток крови в организме человека, а потому распространенным средством их

лечения и профилактики было кровопускание. Считалось, что лечение хронических

болезней весьма полезно сочетать с бегом, занятиями музыкой и пением. Здоровый

образ жизни, умеренность во всем — вот непременные условия сохранения здоро

вья. Известны крылатые выражения греческих философов и врачей: «Все в меру»,

«Ничего сверх меры». Гиппократ писал в «Эпидемиях»: «Работа, пища, сон, любовь — все должно быть умеренным».

Исторические параллели: Представление о том, что умеренность, соблюдение меры способствуют сохранению здоровья, характерно и для медицины Древнего Востока. Речь идет не только об излишествах в еде и неумеренности в наслаждениях разного рода, но и о правильных соотношениях излишеств и недостатков в восприятии окружающего мира. Оригинально и образно рассказывает об этом тибетский медицинский трактат «Чжуд-ши»: если в течение долгого времени слушать только приятные речи и звуки, рассматривать только красивые картины и пейзажи, вдыхать ароматы — это излишество, которое может спровоцировать болезнь. И наоборот, если долго смотреть на устрашающие объекты, слушать раздражающие звуки, вдыхать дурные запахи — это недостаток, способный также вызвать заболевание. Слишком много размышлять или разговаривать — недостаток. Прилагать слишком много усилий для осуществления разных дел — излишество, которое вредит здоровью.

Вот фрагмент «Поэмы о медицине» Авиценны (XI в.), содержащий рассуждения об умеренности в движении и покое:

 

О ДВИЖЕНИИ И ПОКОЕ

В гимнастике умеренность нужна, Пусть будет главным правилом она. Умеренность не изнуряет тела, Но очищает организм всецело... Опасны перегрузки в упражненье, Которые ведут к изнеможенъю: Сгорает тело, влаги лишено, Им внешнее тепло поглощено. Болезни мучат нервные жестоко, — И человек стареет раньше срока. Бесцельны долгий отдых и покой: В излишествах нет пользы никакой. Коль человек недвижен, вредный сок Заполнит тело, и еда не в прок.

Европейские врачи эпохи Возрождения и Нового времени писали о дурном влиянии избытка ароматов на организм человека. Так, Рамаццини (1633— 1714) в сочинении «О болезнях ремесленников» отмечает, что «весной некоторые фармацевты, изготовляя настойки из роз для сиропов,... жалуются на сильные головные боли» и рассказывает следующую историю. Некий рыбак пришел продавать рыбу во дворец португальского короля, надышался там ароматами и впал в состояние такого глубокого обморока, что его сочли мертвым. Рыбака вернул к жизни врач, «приказав отнести его на берег моря и вывалять в морской траве и тине; таким путем он, ко всеобщему удивлению, поправился, вывалявшись, как свинья в грязи». Ф. Бэкон в знаменитом сочинении «Новый органон» сообщал, что рабочие, которые выносят и разбирают ароматические вещества на складах, страдают воспалениями.

О вредном действии сильных цветочных ароматов и слишком концентрированных ароматических эссенций на организм говорит и современная медицина. В наше время влияние различных запахов и ароматов на здоровье человека изучает ароматерапия ( от греч. «арома» — душистое вещество).

В трудах Гиппократа содержится классическое изложение гуморальной теории. Посмотрим, как эти представления отражаются в его сочинении «О болезнях»:

«...Я хочу объяснить, как желчь, кровь, вода и слизь бывают в излишке или в недостатке; это происходит от действия пищи или питья следующим образом: желудок, будучи наполнен, является для тела источником всего, но когда он пуст, он пользуется сам за счет тела, которое расплавляется... Источник для крови есть сердце, для слизи — голова, для воды — селезенка, для желчи — место, находящееся в печени...»

«...Я скажу, откуда в теле появляется слизь. Когда кто-либо поест сыра, либо какой другой острой пищи или съест или выпьет какого-нибудь другого слизистого вещества, тотчас же это притекает в рот и в ноздри, — мы все свидетели этому. И вот в н^ чем, без сомнения, причина. Я утверждаю, у что то, что есть слизистого в пище и питье, когда оно приходит в желудок, его частью влечет к себе тело, частью — голова, которая, будучи полой и прилегая сверху подобно кровососной банке, притягивает к себе вязкую слизь...»

Гиппократ писал также о значении сновидений и обращения к богам. Вот фрагменты его сочинения «О сновидениях»:

«...Видеть во сне солнце, луну, небо и чистые, легко движущиеся звезды такими, как они должны быть, — благоприятно; это обещает телу здоровье со стороны всего... Если то, что представляется во сне, кажется обращенным в бегство и быстро несущимся под преследованием другого, есть опасность для человека заболеть манией* ...Когда небесное тело — чистое и влажное — кажется опускающимся на тебя, — это знак здоровья, ибо из эфира спускается на человека нечто чистое и душа человека созерцает его таким, каким оно сходит. Но если небесное тело черно и нечисто, непрозрачно, — это указывает на болезнь... вследствие какого-то внешнего вмешательства. В этом случае подобает воспользоваться быстрым бегом с обручем, чтобы, с одной стороны, было наименьшее разжижение тела, а с другой стороны, чтобы то, что вошло, было изгнано в связи с учащенным дыханием. После бега с обручем — быстрые прогулки; мягкая и легкая диета в течение четырех дней.

...Если снится теплый дождь в тихую погоду,...это хорошо, ибо это признак, что дыхание вошло чистым и в надлежащей мере. Но если видят противное — сильный дождь, бурю, ураган, излияние нечистой воды, — это указывает на болезнь... Здесь применима та же диета; во всех случаях надо употреблять мало пищи. Таким образом, узнав о небесных знаках, нужно заранее позаботиться установить диету и молить богов: при хороших знаках — Гелиоса... Гермеса и Аполлона; при обратных знаках — богов, отвращающих зло: Гею и героев...»

Исторические параллели: Природа сна и сновидений занимала человека во все времена. У многих народов существовало представление о том, что во сне человека посещают души умерших предков и подают всевозможные знаки, дают советы. В истории медицины разных стран важную роль играл не только гипнотический сон, в который погружали больного жрецы в храмах, но и обыкновенные сновидения. Чисто это было связано с тем, что события сна воспринимались как реально существующие. Так, французский этнограф и психолог Л. Леви-Брюль пишет, что у индейцев чероки существовал обычай, согласно которому человек, видевший во сне, что он был укушен змеей, подвергался тому же лечению, которое применялось при действительном укусе змеи. При этом считалось, что его укусил «дух-змея».

Пифагорейцы населяли воздух душами, посылающими сновидения людям и животным. Платон считал сновидения проявлением деятельности души. Аристотель рассматривает проблему сна в трактате «О диете и сновидениях». По его мнению, сон свидетельствовал о концентрации и сгущении теплоты в глубине тела. Избыток теплоты воздействует на органы чувств, результатом этого воздействия и являются сновидения. Теофраст, ученик Аристотеля, был автором сочинения «О сне и сновидениях».

Современник Аристотеля и Теофраста, китайский врач Вэнъ Чжи (с.51—52, 71—72), придавал большое значение спокойному сну. Вот как он об этом пишет:

«Вэй Ван сказал: «... почему вы придаете такое значение сну?» Вэнъ Чжи ответил: «Сон — не только лишь человеческая потребность. Все живые существа также нуждаются в нем. Все водяные птицы, большие гуси, змеи, цикады, черепахи и другие ползучие твари тоже нуждаются в нем. Все они только поглощая пищу могут существовать и только (периодически) погружаясь в сон могут сохранять жизнь. Ведь сон (также) способствует усвоению пищи и (во время сна) лекарства легко рассасываются и распространяются по всему телу. Сон и пища соотносятся друг с другом как огонь и металл. Поэтому если не спать одну ночь, то и за сто дней не восстановишь (потери). Если сон не спокоен, то и пища усваивается плохо. Она образует в животе как бы ком из кожи — от этого рожаются печальные думы и пути движения пищи запираются. От этого появляются болезни, ведущее к онемению конечностей и параличам. Поэтому все знающие Дао-Путь (пестования жизни) ценят сон».

Влияние сна на здоровье и диагностику болезней признавала тибетская медицина. «Чжуд -

ши» сообщает о том, что сновидения могут быть следствием шести причин: «видят во сне

то, что видели наяву, то, что слышали, то, что имели, то, что чувствовали, то, что надея

лись сделать, или, наконец, бывают сны, которые предвещают серьезное расстройство пи

тания, т.е. заболевание». Гиппократ писал о том, что «...сновидения, передающие дневные

действия или мысли... благоприятны для человека...Когда же сновидения противоречат дневным поступкам... это означает расстройство в теле».

Школа Гиппократа продолжала развиваться в течение столетий после смерти своего основателя, приобретая со временем новые черты и особенности. К IV в. до н.э. в греческой медицине сформировалось стремление идти путем опыта, эксперимента. Прежде всего это нашло отражение в развитии анатомии и физиологии, возникших в Греции еще на рубеже VI и V вв. Уже в школе Гиппократа не было единства, она разделилась на два направления — «древнюю», основанную на гуморальной теории, и «новую», идущую по пути эксперимента и опыта. Вот фрагмент сочинения «О древней медицине», которое обычно приписывают одному из врачей-гиштократиков: «Есть врачи и философы, которые полагают, что нельзя понять врачебного искусства, не зная, что такое человек. Подобные речи имеют в виду философствования в духе Эмпедокла и других, писавших о природе и о том, что есть человек и как он возник... Я же думаю, что все написанное или сказанное в этом роде философом или врачом о природе относится скорее к области живописи, чем к врачебному искусству».

Разрыву между медициной и натурфилософией способствовало то, что некоторые врачи, сторонники Гиппократа, обращались лишь к философским основам его учения и рассуждениям о прогностике, забывая о других сторонах его врачебного искусства: хирургии, диете, внимании к образу жизни больного. Гиппократу все чаще приписывали лишь отвлеченные и пространные умозаключения, а его сторонников называли в эпиграммах «болтунами», которые лишь наблюдают со стороны течение болезни, целиком полагаясь на природу и рассчитывая дни кризисов. Эмпирическое направление в медицине нашло отрансение в работах врачей Александрийской школы, известных прежде всего своими анатомическими исследованиями.

 

<<< Оглавление книги   Следующая глава >>>